Vongole al forno | Metodi di cottura |Ricetta light .

I Metodi di cottura di una zuppetta di vongole sono tanti. Presto il video di una Ricetta light che prevede il passaggio in forno del mollusco, con una cottura che esalta e migliora i cibi e rispetta i principi nutrizionali degli alimenti.

Con questo metodo si riduce l’uso di condimenti, il cibo cuoce nel proprio liquido accelerando il processo di cottura ed evitando la dispersione di sali minerali e vitamine.

I dettagli saranno spiegati nel video dallo chef Giuseppe Manolo Bontempo, esperto in cotture.

Ogni trattamento termico o idrotermico provoca nell’alimento una trasformazione in positivo o in negativo che si traduce in una risposta glicemica e insulinica. Un esempio si può avere con la pasta: la cottura degli spaghetti al dente consente di contenere l’indice glicemico, mentre una cottura prolungata provoca una gelatinizzazione completa dell’amido e a sua volta l’innalzamento dell’indice glicemico.

Sono mille gli aspetti correlatiala cottura ed in questo video scoprirete come , utilizzando una speciale carta resistente alle alte temperature, potete avere un piatto salutare e molto saporito