Uova di cioccolato , ricetta e curiosità

Le uova di cioccolato sono una tradizione pasquale molto amata a cui non voglio rinunciare. Per quest’anno l’uovo di cioccolato Pasquale lo faccio in casa con un unico ingrediente. Cioccolato fondente al 70 per cento perché è divertente e perché so cosa c’è dentro. Ecco un paragone con gli ingredienti di uno dei più noti in commercio per bambini. cioccolato finissimo al latte 47% (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao, emulsionanti: lecitine (soia); vanillina), latte scremato in polvere, zucchero, grassi vegetali (palma, karité), burro anidro, emulsionanti: lecitine (soia), vanillina. Il tutorial completo lo pubblicherò a breve sul canale YouTube La viaggiatrice olistica. Questo è il link del canale. Ps le decorazioni sono in pasta di zucchero o ghiaccia ma pur sempre fatte in casa e quindi più semplici e sane di tante che si trovano già fatte. Grazie a Elisabetta Leani che mi ha insegnato come si fa!

L’uovo di cioccolato che vi propongo, se scegliete gli ingredienti corretti è anche un dolce senza glutine e senza latticini. E’ senza glutine solo se adoperate la pasta di zucchero che non ne contiene  e quindi con la stessa ricetta potete decorare dei dolci senza glutine, e anche dei dolci senza latte nel cioccolato e ovviamente senza burro o altri latticini. Le uova di pasqua con le decorazioni uova pasquali, possono essere un regalo molto gradito homemade. Si tratta di una preparazione che rientra tra le mie ricette vegane e ricette vegetariane facili. Il  cioccolato fondente e quindi anche l’uovo di cioccolato fondente fatto in casa è tra i dolci saltuariamente ammessi in tante diete ipocaloriche  e farlo in casa è una vera  e propria arte, come il cake design, che permette di sbizzarrirsi in decorazioni pasquali, come le rose dell’uovo nella foto. Potete sbizzarrirvi con idee fai da te per realizzare le più belle uova di pasqua 2019 o quantomeno le più sane.