Ed ecco una nuova ricetta di alta cucina: un tortino di edamame che ha cucinato per me Marzia Riva, blogger e chef di alta cucina, in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene, in onda su Telecolor.

Tortino di edamame con pere arrostite, cicorino selvatico e crema di yogurt

Ingredienti per 4-6 persone:

200 gr di edamame

1 avocado

1 pera ( io ho scelto abate)

1 limone

1 yogurt al naturale di soia

erba cipollina

foglie di cicoria selvatico

melagrana

erba cipollina

sale, pepe e olio

Procedimento:

Sbollentare per una decina di minuti i fagioli di edamame in acqua bollente salata. Scolarli e farli raffreddare in acqua ghiacciata salata. Nel frattempo pelare la pera e sbollentarla, intera, per circa 10 minuti.

Pulire un avocado e schiacciarlo con una forchetta e condendolo con sale, pepe, pochissimo olio e scorza di limone. Unire i semi di edamame e frulare, con l’aiuto del frullatore a immersione, in maniera grossolana.

Pulire le foglie di cicoria. Far sgocciolare, in un colino a magli molto fitte, lo yogurt per alcune ore e condirlo con sale, pepe, olio e erba cipollina.

Grigliare la pera, affettata a spicchi, da ambo i lati per pochi minuti. Assemblare il piatto mettendo uno stratodi edamame e avocado sulla base, con l’aiuto di un coppapasta, aggiungere alcune foglie di cicoria selvatica fresca e condite, la pera grigliata e condire con la crema di yogurt. Guarnire con melagrana e servire.