Tagliatelle con ragù di tempeh

Oggi vi presento una ricetta leggera e gustosa che mi ha fatto assaggiare Giusi de Francesco, naturopata esperta in nutrizione, in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene andata in onda su Telecolor. E’ facile, veloce e sazia senza appesantire. Provata per voi!

 

Tagliate a dadini le verdure e il tempeh e saltate in                 100 grammi di tempeh

padella, cominciando con la cipolla, quindi il sedano,         un gambo di sedano, una

La carota e il tempeh, aggiungendo un pizzico di                       carota e una cipolla

sale e mezza tazza d’acqua.                                                                    prezzemolo

Fate cuocere a fiamma bassa per 15 – 20 minuti,                     un cucchiaio di shoyu

Insaporite con dello shoyu e guarnite con  prezze-                un cucchiaio di olio di

molo tritato sottilmente.                                                                sesamo o di mais

Cuocete i maccheroni in abbondante acqua salata,                                              sale

Scolateli e serviteli ben caldi conditi con il ragù.                        200 grammi di pasta

Potete variare sostituendo il tempeh con il seitan.                    integrale (maccheroni

o penne)

By |2017-05-04T14:31:50+00:00aprile 26th, 2017|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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