I semi oleosi sono un rimedio secondo la Mtc contro la stitichezza

Semi oleosi, tanta acqua, cerali in chicco per zuppe e minestroni. Sono questi i cibi ed i piatti consigliati da Lena Tritto, docente di alimentazione secondo la Medicina Tradizionale Cinese presso la scuola Tao di Bologna, in caso di intestino pigro.

Nel video che presto pubblicherò sentirete tutti i dettagli. Intanto qui vi propongo alcune ricetta a base di mandorle, tra i semi oleosi consigliati da Lena.

Dessert alle mandorle (PER 4-6 PERSONE)

1 litro di latte di soia
200 ml di sciroppo d’acero
2 cucchiaini di agar agar
1 pizzico di vaniglia
250 g di mandorle frullate)
PREPARAZIONE
Versa il latte in una pentola, aggiungi l’agar agar, lo sciroppo d’agave, la farina di mandorle e mescola a freddo.
Fai sobbollire il composto per 5 minuti, mescolando frequentemente. Spegni la fiamma, riempi degli stampini mono porzione e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando il dessert inizia a solidificarsi, riponilo in frigo per un’oretta circa.
Tira fuori il dessert dagli stampino e guarnisci con cacao in polvere, granella di mandorle e gocce di sciroppo d’agave.
Le mandorle sono ottime anche aggiunte ad estratti di frutta e verdura. Ottimo quello che vi propongo, per l’intestino, in quanto a base di pere. La pera è tra i frutti indicati da Lena come efficaci in caso di stitichezza.

Estratto di pere e mandorle

Preparazione Sbuccia e taglia a cubetti  le arance • Taglia le pere a cubetti lasciandola buccia • Sciacqua le mandorle e butta l’acqua d’ammollo. Inserisci gli ingredienti in questo ordine 2 cubetti di arance, i cubetti di pera e le mandorle alternati, il resto delle arance.