Sbrisolona senza burro e con il malto

Oggi per la rubrica Provato per voi, vi voglio parlare di Sbrisolona senza burro e di alcune ricetti di dolci senza latticini  che ho cucinato prendendo spunto da un fantastico libro, “Dolce per Natura”, edito Lumen.

Insieme a due provette aiutanti ho preparato una Sbrisolona senza burro né altri latticini. Ho sostituito il burro con l’olio extra vergine di oliva e allo zucchero con il Malto. Il risultato è una torta golosa adatta a celiaci, intolleranti al lattosio e a chi semplicemente vuole mangiare cibi più leggeri e digeribili.Ecco la ricetta che trovate nel video.

Ingredienti

250 gr di farina semiintegrale
100 gr di farina di mais fioretto
300 gr di nocciole tostate
200 gr di malto di riso
50 ml di olio extra vergine di oliva
50 ml di latte di riso

4 gr di scorza di limone
un pizzico di curcuma
2 gr di sale marino fino integrale

Mescolare prima gli ingredienti secchi, aggiungere gli altri. Mescolare e poi stendere su una teglia coperta con carta da forno. Cuocere a 180 gradi per 30 minuti.

Ed ecco un’altra ricetta alternativa, che potete sempre trovare nello stesso libro.

Biscotti Crik cross senza latticini

Ingredienti
(per 40 biscotti)

400 gr di farina di riso integrale
250 gr di fiocchi d’avena
300 gr di nocciole tostate e pelate
300 gr di malto di riso
200 gr di olio extra vergine di oliva
10 gr di lievito per dolci al cremortartaro
50 gr di latte di riso
4 gr di cannella in polvere
2 gr di sale marino fino integrale

Frulla le nocciole, grossolanamente e amalgamale a farina di riso, fiocchi d’avena, latte di riso, lievito, cannella, sale, olio e malto (tutto).
Impasta bene fino ad ottenere un impasto piuttosto asciutto e friabile, da modellare con le mani. Lavorando sul piano di lavoro infarinato, crea un filoncino del diametro di circa 4/5 centimetri e taglialo a fettine, dell’altezza di ½ cm (ne verranno circa una quarantina ).
Sistema i biscotti su una teglia foderata con la carta da forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

By |2018-03-18T20:56:14+00:00marzo 24th, 2018|Provato per Voi, Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.