Risotto con riso integrale rose rosse, le ricette di Cucinare secondo natura

Risotto con riso integrale, fave e rose rosse

Oggi vi propongo una bella e gustosa ricetta vegana: un risotto con riso integrale dal colore rosa, come il fiore che è tra i suoi ingredienti. Lo hanno preparatore me Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli, chef di Cucina naturale e autori del blog Cucinare secondo natura. Per vedere questa ricetta, insieme ad altre loro proposte, vi consiglio di guardare la puntata di Ricette per vivere bene a loro dedicata andata in onda su Telecolor.

RISO INTEGRALE CON FRAGOLE E FAVE

Ingredienti
300 g di riso semintegrale ( o integrale ndr)
300 g di fragole
8-10 baccelli di fave
olio e sale

In questa ricetta abbiamo scelto di non preparare nessun soffritto e di non usare dadi o altri insaporitori, in modo da esaltare la dolcezza delle fragole, l’amaro delle fave e il sapore del riso.
Versate un filo di olio in una pentola e fatelo scaldare leggermente. Lavate bene il riso in un colino, mettetelo nella pentola e fatelo tostare per un paio di minuti, continuando a mescolare.
Aggiungete l’acqua (due parti e mezzo di acqua per ogni parte di riso) e il sale. Dopo pochi minuti unite le fragole precedentemente lavate e tagliate a pezzetti. Tenete da parte una dadolata di fragole per la guarnizione finale. Il tempo di cottura è di 20-25 minuti.
Saltate in una padella con poco olio e un pizzico di sale le fave sgusciate. Sono sufficienti pochi minuti, in modo da ammorbidirle. Potrebbe essere necessario aggiungere dell’acqua.
Una volta pronto il riso alzate la fiamma, aggiungete dell’olio e mescolate energicamente per un paio di minuti in modo da mantecare il riso e distribuire uniformemente le fragole.
Impiattate in una ciotola o in un piatto usando un coppapasta e decorate con le fragole fresche e le fave.

Cercate sul mio blog tante altre ricette healthy food.

ndr il riso integrale, che ho utilizzato io nel rifare la ricetta prevede le stesse modalità tranne per i tempi di cottura più lunghi.

.

By |2018-05-29T16:22:22+00:00giugno 1st, 2018|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.