Ricette gluten free: gnocchetti di grano saraceno

Per la categoria ricette gluten free, vi propongo oggi i gnocchetti di grano saraceno preparati dalla chef di cucina naturale Patrizia Ziveri

Le ricette glutine free, sono anche per chi vuole alternare, nella propria dieta, i cereali con e senza glutine

GNOCCHETTI CON CECI IN CREMA ALLA CURCUMA

Ingredienti: grano saraceno cotto 1 tazza, radicchio rosso 1 cespo piccolo, tofu affumicato 100 g, farina di grano saraceno 50 g, amido di mais 1 cucchiaio, semi di lino tritati 1 cucchiaio, olio extravergine di oliva 2 cucchiai, sale, tamari, ceci cotti 1 tazza,  curcuma ½ cucchiaino, tahin 1 cucchiaio, lievito alimentare in scaglie 1 cucchiaio.

Preparazione: tritate lo scalogno e fatelo appassire con un cucchiaio di olio. Unite il radicchio a striscioline, poco sale e fate cuocere 5 minuti. Aggiungete il tofu affumicato tagliato a dadini piccoli e spegnete. In una ciotola mescolate il grano saraceno cotto, il radicchio con il tofu, l’amido di mais, la farina di grano saraceno, i semi di lino tritati, poco sale e tamari. Mescolate il tutto, ricavatene dei piccoli gnocchetti. Fateli cuocere in acqua bollente salata fino a quando vengono a galla, conditeli con la crema ottenuta frullando i ceci, con la curcuma, l’olio, il tahin e il sale, in modo da ottenere una crema morbida. Decorate con radicchio rosso e il lievito alimentare. E la vostra ricetta glutine free è pronta.

Qualcosa di più su Patrizia Ziveri

“Vivo a Parma, la città dove sono nata e dove lavoro. Sono agronomo e mi occupo di agricoltura biologica e soprattutto di alimentazione naturale. La passione per la cucina è nata molti anni fa grazie agli insegnamenti di nonna Adalgisa che mi ha coinvolto in cucina fin da piccola. La mia prima torta l’ho realizzata in modo autonomo a nove anni e da allora non ho mai smesso di cucinare e sperimentare nuovi piatti. La svolta importante si è realizzata nel 1976 quando nella mia città è stato aperto il centro macrobiotico Ceres. Da quel momento mi sono dedicata unicamente all’alimentazione naturale. Mi sono diplomata nel 1987 presso il Kushi Institute di Kiental in Svizzera, ho gestito per 2 anni un ristorante macrobiotico e dal 1986 tengo ininterrottamente corsi di cucina”.

By |2018-05-18T12:00:25+00:00ottobre 13th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.