Ricetta tofu: il Katsu curry

Ricetta tofu, KATSU CURRY – TOFU CROCCANTE AL CURRY (Giappone). Ecco a voi la proposta di Romana Gardani, esperta in cucina vegana, che andrà presto in onda su Telecolor in una puntata di Ricette per vivere bene.

Ed ecco qui il link per un’altra Ricetta tofu.

Katsu Curry

Per la salsa:

1,5 cucchiai d’olio evo

1/2 cipolla

2 spicchi d’aglio

1 pezzetto di zenzero fresco

2 carote piccole

1 cucchiaio di farina 0

1 cucchiaino di polvere di curry

1/2 cucchiaino di garam masala

1 pizzico di peperoncino in polvere

300 gr di brodo vegetale

2 cucchiaini di zucchero di canna chiaro

1 cucchiaio di salsa di soia

Per il tofu:

240 gr di tofu in panetti

50 ml di latte di soia

4 cucchiai di farina 0

120 gr di pane grattugiato

Sale affumicato

Pepe

1 cucchiaino di paprika

Olio evo per friggere

Asciugate i panetti di tofu con carta da cucina, avvolgeteli in altra carta da cucina poi metteteli tra due taglieri con un peso sopra per far buttare l’acqua.

Preparate la salsa, tritando finemente l’aglio e la cipolla e grattugiando lo zenzero, poi metteteli in una pentola e fateli appassire nell’olio. Nel frattempo pulite le carote e tagliatele a dadini poi aggiungetele alle cipolle. Fate cuocere per 10 minuti con il coperchio.

Intanto portate a bollore il brodo. Trascorsi i 10 minuti aggiungete la farina, il curry, il garam masala ed il peperoncino e cuocete, mescolando sempre, per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il brodo bollente, lo zucchero e la salsa di soia. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto finché non si addensa.

Prendete il tofu pressato, tagliatelo a fette di circa 1 cm e asciugatele.

Mescolate in un piatto la farina con il pepe ed il sale affumicato, in un altro piatto mettete il latte di soia ed in un terzo piatto il pangrattato con la paprika.

Passate le fette di tofu prima nella farina poi nel latte ed infine nel pangrattato.

Fate scaldare un dito d’olio in una padella in cui stiano comodamente le fette di tofu. 

Fatele dorare da tutti i lati poi toglietele e mettetele su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.

Servite il tofu ricoperto  generosamente dalla salsa preparata.

By |2018-06-18T21:00:53+00:00giugno 15th, 2018|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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