Ricetta con Grano saraceno di Sauro Ricci, chef del Joia di Milano

E’ una ricetta con grano saraceno il secondo piatto che lo chef SauroRicci ha preparato per la rubrica Ricette per vivere bene. Potete rivedere la puntata sul canale YouTube di Telecolor.

Ecco a voi gli ingredienti della ricetta con grano saraceno preparata nella cucina della Joia Academy

Paesaggio interiore

Dischi di saraceno e di verza arrostiti, batate al barbecue, due salse in contrasto, la prima con una nota francese, la seconda appena piccante, carpaccio di topinambur, composta di cavolo rosso, salvia croccante

Elementi

Dischi saraceno tostato

Carpaccio di topinambur

Disco di verza arrostito

Crema di broccolo leggermente piccante

Crema di cavolfiore alla francese

Salvia confit

Chutney di cavolo rosso

Olio al dragoncello

Erbe decorative

Ad inizio puntata potrete sentire anche un breve intervento del fondatore del ristorante Joia, l’unico ristorante vegetariano stellato d’Europa. Lo chef Pietro Leeman, maestro di cucina e di vita, ci racconterà la sua esperienza che lo ha portato a creare una realtà unica e di grande valore.

Ecco una citazione tratta dal suo sito.

“ Ricerco la natura e la trasformo nell’intento di comprenderla e di rappresentarne l’essenza.

Mi piace farlo in modo stuzzicante e giocoso.
La mia cucina vuole essere una passeggiata leggera in un paesaggio fantastico. Metafisico, surrealista,

iperrealista, ma concreto.
I piatti sono composti da piccoli contenitori
di forma, gusto e colori diversi che si contrastano e si complementano. Frammenti di natura. Ogni creazione ha un titolo che rappresenta un’idea legata alla stagione, ad un fatto di cronaca,
ad un mio pensiero. Ciò è il piatto.
Una visione del tempo che continuamente cambia ma non cambia.

Buon divertimento!” Pietro Leeman

 

Nelle prossime puntate di Ricette per vivere bene potrete vedere all’opera lo chef Giuseppe Manolo Bontempo , esperto di nutraceutica, che ci spiegherà quali sono le cotture sane e Marilù Mengoni, che ci parlerà di psicoalimentazione.

By |2017-11-16T13:11:06+00:00novembre 17th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.