Ravioli di tofu e spinaci pre il vostro Natale secondo natura

Ravioli di tufo e spinaci. Ecco un’altra dei piatti natalizi che i blogger di Cucinare secondo natura, Jessica collegar e Lorenzo Locatelli, hanno preparato per me in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene. La potete rivedere sul canale YouTube di Telecolor.

RAVIOLI DI TOFU E SPINACI 

Ingredienti per l’impasto

400 g di farina di grano duro

1 cucchiaio di olio

1 pizzico di sale

Disponete a fontana la farina e aggiungete il sale e un cucchiaio di olio.

Versate gradatamente l’acqua amalgamando bene il composto fino a ottenere una consistenza omogenea.

Lasciate riposare per mezz’ora.

Stendete la pasta.

Ingredienti per il ripieno

500 g di spinaci cotti

300 g di tofu al naturale

5 cucchiai di lievito in scaglie

3 cucchiai di pangrattato

1/2 cucchiaino di noce moscata

shoyu

olio

Preparate il ripieno tritando tutti gli ingredienti e aggiungendo l’olio per ultimo.

Stendete due strati sottili di pasta. Prendete lo stampo per fare i ravioli, infarinatelo, appoggiate sopra una sfoglia di pasta, con un cucchiaino mettete delle palline di ripieno, ricoprite con il secondo strato di pasta e fate uscire l’aria, quindi rovesciate e tagliate le forme dei ravioli aiutandovi con una rondella da cucina. L’operazione può essere eseguita anche senza stampo.

Fate bollire i ravioli per circa 5 minuti, poi scolateli o raccoglieteli con una schiumarola e conditeli con un trito di salvia scaldato nell’olio.

By |2017-12-17T13:37:11+00:00dicembre 17th, 2017|Generale|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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