Porri in besciamella con latte di soia

I porri in besciamella al forno sono un piatto ricco e molto gustoso. Ecco la ricetta preparata dalla terapeuta olistica Giusi de Francesco. L’ha cucinata per me in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene in onda su Telecolor.porri in besciamella

PORRI IN BESCIAMELLA

Private i porri delle radici e della parte verde, conser-                                    6 porri

vando il bianco che laverete e scotterete per 6 – 7                                             shoyu

minuti in acqua bollente ed appena salata.                                   pane grattugiato q.b.

Sgocciolateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza                                     sale

quindi fateli rosolare con un po’ d’olio e insaporite con                        olio di sesamo

lo shoyu.

Disponeteli successivamente in una teglia da forno, cospar-

geteli di salsa besciamella (per la preparazione vedi al

sotto  ) e

spolverate di pane grattugiato.

Infornate a media temperatura (180°) e lasciate dorare.

SALSA BESCIAMELLA

Versate due cucchiai di olio di mais in un tegame dai bordi                      una tazza di

piuttosto alti, unite la farina e, rimestando con un cucchiaio              farina setacciata

di legno sopra una fiamma debole, amalgamate per bene i due             ½ litro di latte

ingredienti per qualche minuto.                                                                         di soia

Cominciate, quindi, a versare il latte di soia portato a bollore                    olio di mais

in un pentolino sull’impasto, procedendo a piccole dosi e                                     sale

unendo altro latte solo quando il precedente sia stato perfet-

tamente assorbito.

Continuate a mescolare, badando che non si formino grumi.

Aggiungete tre pizzichi di sale e cuocete per 15 – 20 minuti..

Qualcosa di più su Giusi de Francesco

Giusi De Francesco, naturopata e terapeuta olistica si avvicina alla macrobiotica e all’alimentazione naturale agli inizi degli anni ’80 per superare un grave problema di salute. Approfondisce i propri studi in Italia (Kushi Institute di Firenze), Inghilterra, Francia e Svizzera sotto la guida di numerosi e importanti insegnanti (Michio e Aveline Kushi, Montse Bradford, Gerardine Walke, Ferro Ledvinka, Ellénè Rey Magrinos).

Co-fondatrice del centro “il Naviglio” di Milano. Ha insegnato presso diversi centri e scuole italiane (Unitre di Milano e Pavia, Fondazione Clerici …). Ha scritto su numerose riviste tra cui: Marie Claire, Buon Appetito, Elle, Vitality, Vera, Mangiarsano.

Attualmente dirige il centro olistico “Il Soffione”.

E’ autrice dei libri:

• Cucina macrobiotica di tutti i giorni (1993, Macro Edizioni)

• Il cibo che cura (1997, Macro Edizioni)

• Guarire con il cibo (2004, Macro Edizioni)

By |2018-05-31T18:59:44+00:00giugno 14th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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