Porri in besciamella con latte di soia

I porri in besciamella al forno sono un piatto ricco e molto gustoso. Ecco la ricetta preparata dalla terapeuta olistica Giusi de Francesco. L’ha cucinato per me in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene in onda su Telecolor.porri in besciamella

PORRI IN BESCIAMELLA

6 porri

shoyu

pane grattugiato q.b.

sale

olio di sesamo

Private i porri delle radici e della parte verde, conservando il bianco che laverete e scotterete per 6 – 7

minuti in acqua bollente ed appena salata.

Sgocciolateli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza  quindi fateli rosolare con un po’ d’olio e insaporite con lo shoyu.

Disponeteli successivamente in una teglia da forno, cospargeteli di salsa besciamella (per la preparazione vedi sotto  ) e spolverate di pane grattugiato.

Infornate a media temperatura (180°) e lasciate dorare.

SALSA BESCIAMELLA

una tazza di farina setacciata

½ litro di latte  di soia

olio di mais

sale

Versate due cucchiai di olio di mais in un tegame dai bordi  piuttosto alti, unite la farina e, rimestando con un cucchiaio di legno sopra una fiamma debole, amalgamate per bene i due ingredienti per qualche minuto.

Cominciate, quindi, a versare il latte di soia portato a bollore in un pentolino sull’impasto, procedendo a piccole dosi e unendo altro latte solo quando il precedente sia stato perfettamente assorbito.

Continuate a mescolare, badando che non si formino grumi. Aggiungete tre pizzichi di sale e cuocete per 15 – 20 minuti.

Qualcosa di più su Giusi de Francesco

Giusi De Francesco, naturopata e terapeuta olistica si avvicina alla macrobiotica e all’alimentazione naturale agli inizi degli anni ’80 per superare un grave problema di salute. Approfondisce i propri studi in Italia (Kushi Institute di Firenze), Inghilterra, Francia e Svizzera sotto la guida di numerosi e importanti insegnanti (Michio e Aveline Kushi, Montse Bradford, Gerardine Walke, Ferro Ledvinka, Ellénè Rey Magrinos).

Co-fondatrice del centro “il Naviglio” di Milano. Ha insegnato presso diversi centri e scuole italiane (Unitre di Milano e Pavia, Fondazione Clerici …). Ha scritto su numerose riviste tra cui: Marie Claire, Buon Appetito, Elle, Vitality, Vera, Mangiarsano.

Attualmente dirige il centro olistico “Il Soffione”.

E’ autrice dei libri:

• Cucina macrobiotica di tutti i giorni (1993, Macro Edizioni)

• Il cibo che cura (1997, Macro Edizioni)

• Guarire con il cibo (2004, Macro Edizioni)

By |2018-10-16T15:52:51+00:00giugno 14th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.