Paté n’est pas gras di Federica Gif, ricetta vegetariana

 Paté n’est pas gras è il titolo di una ricetta in versione Vegetariana della food blogger Federica Gif che  è stata mia ospite ad una puntata di Ricette per vivere bene andata in onda  su  Telecolor e che potete vedere nel video. Ecco a voi ingredienti e procedimento:
Paté n’est pas gras di lenticchie
 
Ingredienti:
• 100 g di lenticchie mignon secche
• 1 foglia di alloro
• 1 cucchiaino di erba cipollina
• Qualche fogliolina di rosmarino
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• 1 cucchiaino raso di sale marino integrale
• 1/2 cucchiaino di curry dolcetto
• 1 spicchio d’aglio
• 15 g di sedano
• 15 g di carota
• 15 g cipolla
• 2 cucchiai di olio evo
• 350 g di acqua di fonte
• 1/2 cucchiaino di agar agar
• Pepe rosa in grani qb
Procedimento:
Lava le lenticchie all’interno di un colino a trama fitta, scolale e trasferiscile in una pentola a pressione insieme alla foglia d’alloro, l’erba cipollina, il rosmarino, la paprica, il sale, il curry, l’aglio, il sedano, carota, cipolla, l’olio evo e fai rosolare dolcemente per cinque minuti circa. Aggiungi l’acqua e fai cuocere dal momento del soffio 30 minuti a fuoco basso. Fai sfiatare la pentola, togli il coperchio, aggiungi l’agar agar e rimetti sul fuoco per altri cinque minuti mescolando continuamente. Frulla il tutto a immersione e trasferisci all’interno di un tagliapasta unto al suo interno e posto sopra un piatto (queste dosi sono perfette per un tagliapasta quadrato da 8 cm X 5 cm di altezza) oppure in un barattolo di vetro, copri e riponi in frigorifero per almeno 2 ore. Trasferisci il paté su un piatto da portata e aggiungi qualche grano di pepe rosa per decorare ed erbette aromatiche. Servi con crostini di pane integrale.
Qualcosa di più su Federica Gif
Federica Gif nasce a Rimini nel 1973. Frequenta il liceo artistico Giovanni da Rimini e l’accademia di belle Arti di Ravenna laureandosi con il massimo dei voti.

Col tempo si appassiona all’alimentazione naturale e alla cucina studiando e partecipando a conferenze mediche del settore.

Nel 2012 dà vita al progetto “Mi Piace Mi Fa Bene” un blog per la divulgazione di una sana alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Nel blog si possono trovare news, video, ricette, fotografìe e tutorial. Tutte le ricette di Federica Gif sono preparate unicamente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente a km zero.

Col tempo e un assiduo lavoro comincia ad avere numerosi riconoscimenti.

Per tre anni consecutivi è stata invitata al SANA di Bologna; salone internazionale del biologico e del naturale, dove ha tenuto showcooking di fronte a migliaia di persone.

Spesso collabora con importanti aziende biologiche nazionali.

Nel 2013 ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai “Macchianera Italian Awards”, gli Oscar del Web, classificandosi fra i primi tre blog di cucina in Italia. Nel 2014 viene nominata “Officiai Foodblogger” del Sana. Sempre nel 2014 ha ricevuto nuovamente una doppia nomination agli Oscar del web come “Miglior Foodblogger” e “Miglior Sito Food”. Nel 2014 si è aggiudicata il primo posto come “Miglior Green Food Blog” ai Malvarosa Foodblogger Awards.

Molte le riviste e blog che parlano di lei, tra le più importanti Fine Dining Lovers, Vanity Fair, Donna di Repubblica e Natural Style.

 

 

 

By |2017-08-14T13:55:12+00:00agosto 17th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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