Muffin per colazione . Ricetta senza latticini

I Muffin per colazione sono un classico che piace anche ai bambini  e che possono essere una alternativa alle merendine del supermercato. Nel video vedete che si possono preparare insieme ai bambini. Un gioco educativo. La ricetta che propongo è senza latticini.

E per gli amanti del cioccolato che non possono mangiare latticini ecco altre 2 colazioni dolci

Salame di cioccolato

350 g di cioccolato fondente
300 g di biscotti secchi senza latticini ( qui trovate la ricetta)
180 g di burro vegetale
Pinoli e mandorle tritate q.b.
Olio di semi di mais q.b.
PREPARAZIONE
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro vegetale. Sbriciolate i biscotti e incorporateli alla crema
Ungete un foglio di carta stagnola con l’olio e versate l’impasto ottenuto, arrotolandolo poi come un salame. Lasciate riposare in freezer per 3 ore.
La ricetta seguente è presa dal blog di Dealma Franceschetti

Budino al cacao, datteri e limone

Per 2 persone

250 g di latte vegetale non dolcificato

70 g di datteri snocciolati

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

½ cucchiaino di agar agar in polvere (circa 3 g)

1 cucchiaino di crema di mandorle o di nocciole

la buccia grattugiata di mezzo limone

1 pizzico di sale marino integrale

granella di mandorle per guarnire

Frulla i datteri e il cacao con un po’ di latte. Aggiungi il resto del latte, il sale e l’agar agar.

Frulla bene e trasferisci in un pentolino. Porta a bollore mescolando. Quando bolle spegni e aggiungi la crema di mandorle e la buccia del limone. Versa negli stampi preferiti o in una pirofila o in bicchierini e lascia raffreddare.

Quando è freddo trasferisci in frigo per circa mezz’ora. Sforma i budini dagli stampi oppure taglia a fette il budino nella pirofila e servi guarnendo con granella di mandorle o di nocciole.