A Mangiacinema cibo d’autore con Jessica e Lorenzo, blogger di Cucinare secondo natura

Il 28 settembre parteciperò a Mangiacinema, il festival del cibo d’autore e del cinema goloso. Sarò la presentatrice dello showcooking di Jessica e Lorenzo, i blogger di Cucinare secondo natura, amici con cui ho già condiviso interessanti esperienze.


A Mangiacinema , per il cibo d’autore, proporranno “Cucinare secondo Natura: ricette veg per vivere meglio”. Uno Show cooking degli chef vegani Lorenzo Locatelli e Jessica Callegaro con degustazioni di salame di cioccolato veg. L’appuntamento è per le 17  nella bellissima location delle Terme Berzieri.

Qualcosa di più su Mangiacinema

 

La Festa del Cibo d’autore e del Cinema goloso 2017 dedicata a Federico Fellini

SALSOMAGGIORE TERME – Dal 27 settembre al 4 ottobre 2017 a Salsomaggiore Terme (Parma) si terrà la quarta edizione di Mangiacinema – Festa del cibo d’autore e del cinema goloso. E sarà, come sempre, un’imperdibile e stuzzicante settimana tra degustazioni gratuite, show cooking, proiezioni appetitose e tantissimi incontri con artisti del gusto e dello spettacolo. Oltre cinquanta spettacoli (tutti gratuiti), quaranta degustazioni“servite” agli spettatori, quattro eventi extra, quattro Premi Mangiacinema (firmati dall’artista salsese Giuseppe Previtali), cento protagonisti, quindici show cooking, una decina di proiezioni, visite guidate sul territorio e i sempre più imitati laboratori “Crea & Gusta”: ecco gli otto giorni del Festival più goloso d’Italia. Dopo Ugo Tognazzi nel 2014, Totò nel 2015 e Sordi lo scorso anno, questa edizione della kermesse diretta dal giornalista Gianluigi Negri è dedicata a Federico Fellini.

I PROTAGONISTI

Mangiacinema si distingue dai vari festival legati al cibo perché il pubblico diventa protagonista assoluto.  Tanti gli assaggi diversi ogni giorno, in compagnia di numerosi attori, registi, musicisti, chef e intellettuali. Questa formula originale e molto coinvolgente negli anni è diventata un vero e proprio stile (mutuato da Mangia come scrivi e approdato sul palco di un teatro italiano grazie a Mangiamusica che ha debuttato nel novembre 2016 a Fidenza). Nella città termale visitatori e turisti potranno così godere di momenti di intrattenimento e “seduzione”. Questo grazie ai cibi d’autore e alle prelibatezze che verranno loro servite.

GLI EVENTI

Fondamentale, come sempre, è la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Magnaghi”. Con i suoi studenti ed il corpo docente guideranno le attese degustazioni. Gli eventi si svolgeranno tra le Terme Berzieri, il Cinema Odeon e le Terme Baistrocchi. Ne saranno protagonisti i migliori artisti del gusto del Made in Salso, affiancati da grandi nomi delle Terre Verdiane e della Food Valley. “Gli artisti del gusto con le loro creazioni golose – anticipa il direttore artistico Gianluigi Negri – verranno ‘abbinati’ a importanti personaggi dello spettacolo e della cultura. Mangiacinema si riconferma una festa per gli occhi (con diverse proiezioni) e una vera festa per il palato, unica nel suo genere”.

 

By |2017-09-17T07:32:57+00:00settembre 17th, 2017|Hello world !, Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

Scrivi un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.