L’ombelico del mondo: il risotto dello chef del ristorante Joia Davide Larise

Lo chef del ristorante Joia, Davide Larise, ha cucinato per la rubrica Ricette per vivere bene un fantastico risotto alla zucca intitolato “L’ombelico del mondo”.

La puntata che vede ospite Davide Larise, chef del ristorante Joia e docente della Joia Academy,  andrà in onda su Telecolor lunedì 30 ottobre alle 20.

Ecco dunque una piccola anticipazione della ricetta, con l’elenco degli ingredienti.

L’ombelico del mondo

Risotto con zucca e finferli con quark di mandorle, burro di semi di girasole e tartufo, nota di alloro delicatamente piccante.

Elementi: riso arborio, crema di zucca, brunoise zenzero,succo di limone, zizzania acquatica, finferli, cubetti di zucca, quark di mandorle e infine burro di girasole e tartufo.

Qualcosa di più sulla Joia Academy

Joia Academy è un istituto indipendente fondato dal maestro Pietro Leeman. L’intento è divulgare i valori della scienza vegetariana. Questa è sviluppata da un punto di vista alimentare, filosofico, sociale, salutare, psicologico e agricolo.

Ricco il programma di corsi pratici e teorici aperti al mondo dei professionisti e degli appassionati. L’Academy, infatti, si presenta come lo strumento ideale per riuscire a realizzare una cucina sana e adatta a questo presente. Il palcoscenico dei corsi, inoltre, si sviluppa in più macro-direzioni. Con formativi di base ed avanzati. Include l’esecuzione di ricette di cucina tra le più complesse. Utilizza, infine, le tecniche ed i procedimenti elaborati nel corso dei 26 anni di storia affermata del Ristorante Joia di Milano.

Il programma scolastico propone inoltre soluzioni di accoglienza anche per gli stagisti. Questi infatti potranno fare un’esperienza indimenticabile nella brigata del Ristorante Joia, dopo una specifica formazione nell’Accademia. Gli insegnanti sono i migliori Chef del Ristorante Joia. Sono affiancati da alcuni stimati professionisti amici. A lori si aggiunge un selezionato gruppo di ricercatori nei vari ambiti delle scienze. Alimentari, naturali e sostenibili. Sono inoltre in corso di realizzazione ponti e collaborazioni con altre scuole di cucina nazionali ed internazionali. Il tutto, e concludo,  sempre con l’obiettivo di promuovere ed affermare la buona alimentazione e la buona agricoltura.

By |2017-10-26T11:16:50+00:00ottobre 27th, 2017|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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