Ecco una ricettina preparata dalla terapeuta olistica Giusi de Francesco. L’ha cucinata per me in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene in onda su Telecolor. E’ un piatto che deriva dalle sue conoscenze di macrobiotica e da una lunga esperienza come naturopata e terapeuta. Un consiglio in più?usare utensili di legno!

Stufato di seitan con cipolle  e aceto balsamico

RICETTA : 250 gr. seitan naturale, 2 grosse cipolle, 1 cucchiaio di olio girasole, 1cucchiaino di aceto balsamico, 100 ml di acqua, 1 cucchiaio di salsa di soia, 2 pizzichi di sale.

PREARAZIONE :Sbucciate le cipolle e tagliatele  a fettine grosse un cm. e fatele rosolare delicatamente con il sale e l’olio per cinque minuti in una pentola pesante,  a doratura ultimata aggiungere l’acqua e lasciate cuocere a fiamma bassa con coperchio per trenta minuti finche’ le cipolle non risultino morbide a questo punto aggiungete il seitan tagliato a striscioline lasciando cuocere per altri 10 minuti. A cottura ultimata versate l’aceto balsamico e salate con la salsa di soia, mescolate e servite ben caldo.