Il cous cous ai datteri che piace ai bambini

Oggi vi propongo un modo goloso per cucinare il cous cous. Lo ha preparato per me la food blogger Marzia Riva in occasione della registrazione di una puntata di Ricette per vivere bene, la trasmissione che conduco su Telecolor. Aggiungo un fatto non da poco. Quel giorno con me c’erano mia figlia di 5 anni e il suo compagno di asilo Pietro. Entrambi hanno gradito la ricetta.

Couscous ai datteri

Ingredienti per 4 persone:

240 gr di couscous precotto
1 carota
1 cipollotto rosso
1 zucchina
1 gamba di sedano
2 datteri al naturale
la punta di un cucchiaio di semi di cumino
curry indiano
sale, pepe e olio evo
rosmarino fresco

Procedimento:

Scaldare 500 gr di acqua salata. Versare l’acqua sul couscous e lasciare assorbire completamente.
Quando pronta, conditela con un filo d’olio extravergine di oliva, sgranatela con una forchetta e tenetela al caldo da parte.
Nel frattempo, pulite e tagliate la carota, il sedano e la zucchina e tagliateli a brunoise. Affettate il cipollotto.
In un’ampia padella versate due cucchiai di olio con i semi di cumino e il curry, scaldate e fate soffriggere il cipollotto. Cuocete a fuoco vivace per un paio di minuti ed aggiungete i peperoni, continuando a mescolare. Spostate in un piatto il cipollotto e proseguite a soffriggere le verdure, una di seguito all’altra, in modo tale che si caramellizzino in cottura ma non si attacchino e rimangano croccanti. Sminuzzate e i datteri tagliati a piccoli pezzi. Spostare in una ciotola il couscous, le verdure, i datteri e aggiustare di sale e pepe, e olio.
Mescolare per amalgamare bene la preparazione. Servite con qualche fogliolina di rosmarino fresco e fiori.

By |2017-05-05T01:28:45+00:00aprile 27th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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