Dolci senza latticini, il Gelato alle rose

I dolci senza latticini sono una vera specialità per Elisabetta Leani, pasticciera che ha scritto un libro di ricette senza glutine e senza latticini “Nel dolce mondo di mamma Elisabetta”.

In questo video, dedicato ai dolci senza latticini, vi propone un gelato di rose con panna di soia, uova e sciroppo di rose fatto in casa.   

La ricetta è nata dalla sua personale esperienza. Prima seguendo il dottor Mozzi e quindi la dieta dei gruppi sanguigni e poi adottando vari accorgimenti personali, ha modificato la sua alimentazione testando nuove ricette e sostituendo in quelle tradizionali gli ingredienti alternativi a latticini e alimenti con glutine. Oggi , avendo avuto molti benefici sulla sua salute, ha eliminato glutine e latticini, su consiglio di vari esperti, e, viste le sue competenze professionali in materia, ha scritto un libro di ricette.

Ed ecco quella che ha preparato per noi.

gelato alle rose, dolci senza latticini

  • Gelato alle rose con panna vegetale e petali caramellati
  • 250 gr di rossi d’uovo
  • 420 gr di zucchero o sciroppo d’agave
  • 230 gr di acqua
  • Montare per circa 25 minuti.
  • Unire ai 900 gr di montato
  • 600 gr di sciroppo alle rose e
  • 1000 gr di panna di soia da montare

Questa ricetta può essere modificata e diventare un gelato senza zucchero bianco. Al posto dello zucchero si può infatti utilizzare per esempio lo sciroppo d’agave. Serve soltanto un po’ più di tempo ( 40 minuti anziché 30) per farlo addensare al punto giusto.

rose caramellate, dolci senza latticiniPer quanto riguarda lo sciroppo di rose ed i petali caramellati la raccomandazione è di utilizzare soltanto fiori non trattati.

Nel suo libro Elisabetta propone ricette per svariati dolci: biscotti senza latte e senza glutine così come torte e dolci senza lattosio al cucchiaio.

E nel mio stesso blog, nella sezione ricette ne potete trovare un po’ per tutti i gusti: dolci per celiaci, dolci senza glutine e lattosio, dolci senza latte e burro, tiramisù senza latte, torte salate e piatti per tutti i pasti con ingredienti alternativi come  panna di soia, latte di mandorla, latte di soia, atte di avena, latte di cocco, lattei di riso. E poi biscotti senza zucchero con agave o malto.

Se volete realizzare voi stessi il latte vegetale, per avere per esempio il latte di mandorle senza zucchero, vi insegno a prepararlo con l’estrattore.

ndr. La ricetta di gelato di soia e tante altre ricette di Elisabetta contengono le uova e quindi una percentuale di lattosio ( va detto che si tratta di una percentuale molto bassa).

By |2018-06-09T10:20:11+00:00giugno 10th, 2018|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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