Cucina verde

La cucina verde in Primavera è depurativa coi carciofi e proteica coi piselli.

Ecco 2 ricette verdi che contengono questi ingredienti.

TORTINO DI RISO VENERE E PISELLI

ricetta delle chef Andrea Arquà

350 g di riso Venere
1 porro a rondelle
2 zucchine
1 scatola di piselli già lessati 1 cipolla dorata

Mandorle q.b.
Prezzemolo
Sale, pepe e olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARA

Cuoci il riso seguendo le indicazioni sulla confezione. Intanto scalda l’olio in una padella e fai rosolare il por- ro, poi aggiungi le zucchine tagliate finemente e lasciale cuocere finché non saranno morbide.
In un’altra padella metti la cipolla tritata finemente a do- rare con un paio di cucchiai d’olio, aggiungi i piselli e cuoci per 5-10 minuti. Insaporisci con sale, pepe e frulla in un robot da cucina fino a ottenere una crema fluida. Disponi la crema di piselli sul fondo del piatto poi, aiutan- doti con un coppapasta, crea il primo strato del tortino di riso, aggiungi il ripieno di zucchine trifolate e copri con un altro strato di riso.
Guarnisci con le mandorle tritate grossolanamente, una foglia di prezzemolo e infine togli il coppapasta.

 INSALATA DI GRANO SARACENO CON TOFU, PISELLI E CARCIOFINI

Ricetta di Lena Tritto
 Ecco gli ingredienti:
300 gr di grano saraceno in chicco

650 ml di brodo vegetale

120 gr di tofu

180 gr di pisellini

250 gr di carciofini

1 cipollotto piccolo

1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato

succo e buccia di 1/2 limone

2 cucchiai di salsa di soia

1/2 cucchiaino di origano

peperoncino

1/2 cucchiaino di curcuma

1 spicchio d’aglio

aceto bianco

olio extra vergine d’oliva

sale marino integrale

Mettere il tofu a dadini in salsa di soia. Cuocere il grano saraceno e nel frattempo saltare in padella le verdure. Una volta ultimata la cottura unire gli ingredienti in una ciotola e mescolare

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