Crema di patate con uovo poches, la ricetta di Manolo Bontempo

Crema di patate con uovo poches due consistenze di  Parmigiano e aceto balsamico

E’ la crema di patate con l’uovo una delle ricette che mi ha proposto lo chef Giuseppe Manolo Bontempo, esperto in nutraceutica. Se volete saperne di più ecco qui i link di approfondimento (sotto invece trovate la ricetta)

Crema di patate con uovo poches due consistenze di  Parmigiano e aceto balsamico

( Ingredienti per 4 persone)

500 g di patate pelate e tagliate a pezzi grossolani

40 g di cipolla tagliata grossolanamente

40 g di Parmigiano grattugiato

4 uova + 1 tuorlo

40 ml crema di latte

Olio di oliva q.b.

Caramello all’aceto balsamico q.b.

Per il cremoso di Parmigiano:

40 g di Parmigiano

50 g di latte

5 g di maizena

Procedimento

  1. In una casseruola in acciaio rosolare la cipolla successivamente aggiungere le patate
  2. Allungare con acqua fredda fino a ricoprire il tutto e lasciare cuocere a fuoco lento fino a quando le patate non si siano completamente disfatte
  3. Frullare il tutto e tenere in caldo a bagno Maria
  4. Successivamente preparare il cremoso di Parmigiano mettendo in una piccola casseruola il latte con il Parmigiano e la maizena e portare lentamente alla temperatura di 80°c
  5. Mettere il tutto dentro un biberon a goccia e tenere in caldo
  6. A parte preparare le uova in camicia rompendo un ovo alla volta dentro uno stampo rivestito con della pellicola imburrata e chiuso con uno spago da cucina fino ad ottenere un piccolo fagottino
  7. Immergere il fagottino in acqua bollente per circa 6 minuti
  8. A parte  in un contenitore d’acciaio un tuorlo d’uovo aggiungere del parmigiano  diluirlo con la crema di latte e con l’aiuto di una frusta amalgamare il tutto e aggiungerlo alla crema di patate
  9. Servire la crema di patate  adagiando sopra l’uovo poches, il cremoso di parmigiano e la cialda  e rigare con  caramello all’aceto balsamico
By |2018-03-01T17:48:23+00:00marzo 8th, 2018|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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