Crema di carote con cuoricini al cocco, dolce glutine free

Crema di carote con cuoricini al cocco per un dessert glutine free. Ecco a voi le ricette:

CREMA DI CAROTE

Ingredienti: carote 300 g, latte di soia 200 ml, malto di riso 2 cucchiai, vaniglia in polvere 1 pizzico, sale 1 pizzico, buccia grattugiata di ½ limone, crema di nocciole 1 cucchiaio, olio di mais 2 cucchiai.

Preparazione: pelate le carote e tagliatele a pezzetti, mettetele in un tegame con il latte, il malto, la vaniglia, il sale. Portate a bollore e fate cuocere per circa 15 minuti. A fine cottura frullatele aggiungendo la crema di nocciole, la buccia di limone e il malto. Ponete la crema nelle coppette.
CUORICINI AL COCCO

Ingredienti: farina di riso 150 g, amido di mais 30 g, farina di ceci 30 g, farina di mais 60 g, vaniglia in polvere 1 pizzico, mandorle tritate 30 g, olio di mais 40 g, malto di riso 150 g, lievito naturale per dolci 1 cucchiaino, latte di riso 60 ml.

Preparazione: unite tutti gli ingredienti, impastate in modo da ottenere un impasto morbido. Stendete l’impasto con il mattarello e tagliate i biscotti con uno stampino a cuore. Ponete i biscotti in una teglia unta e infornate a 180°C per 15 minuti.

Qualcosa di più su Patrizia Ziveri

“Vivo a Parma, la città dove sono nata e dove lavoro. Sono agronomo e mi occupo di agricoltura biologica e soprattutto di alimentazione naturale. La passione per la cucina è nata molti anni fa grazie agli insegnamenti di nonna Adalgisa che mi ha coinvolto in cucina fin da piccola. La mia prima torta l’ho realizzata in modo autonomo a nove anni e da allora non ho mai smesso di cucinare e sperimentare nuovi piatti. La svolta importante si è realizzata nel 1976 quando nella mia città è stato aperto il centro macrobiotico Ceres. Da quel momento mi sono dedicata unicamente all’alimentazione naturale. Mi sono diplomata nel 1987 presso il Kushi Institute di Kiental in Svizzera, ho gestito per 2 anni un ristorante macrobiotico e dal 1986 tengo ininterrottamente corsi di cucina”.

La puntata integrale andrà in onda su Telecolor lunedì 16 ottobre alle 20

By |2017-10-12T10:55:15+00:00ottobre 15th, 2017|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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