Come si fa il brodo di verdure per il tuo ramen e per la tua salute

Come si fa il brodo di verdure perfetto per il ramen

Come si fa il brodo di verdure ? A questa domanda penso potrebbe seguire 1 milione di risposte, ma la ricetta che vi propongo io è una base perfetta per preparare il Ramen, piatto di gran moda che, a brevissimo, vi mostrerò in un video  realizzato con Yoshie Mizushima, chef di Shojin Ryori.
Intanto ecco a voi la ricetta.
Ingredientper 3 4 persone
1 litro di acqua
Cavolo cappuccio (il torsolo del cavolo e la parte dura delle foglie, 3 foglie)
Carota 1 media
Sedano bianco 10cm circa
Zucchina (*la parte bianca) 1 media
Daikon (rafano bianco giapponese) 10 – 15cm circa
Pomodori secchi (tipo semi-secchi) 2 o 3 pezzi
Pomodoro fresco medio (opzionale) 1
Patata 1/2 media
Zenzero 4cm circa
Sale grosso 1 cucchiaino circa (dipende dal sapore dei pomodori secchi, usarne
meno se i pomodori secchi sono abbastanza salati)
Procedimento:
1. Lavare tutte le verdure.
2. Tagliare il torsolo del cavolo a pezzi grossi, tagliare la parte dura delle foglie
e alcune foglie tenere a julienne abbastanza grosse.
3. Sbucciare la carota e tagliarla a pezzi grossi.
3. Tagliare il sedano a pezzi.
4. Tagliare la parte bianca delle zucchine a pezzi grossi. (si usa solo il cuore di
zucchina, non la buccia verde)
5. Pelare il Daikon e tagliarlo a rondelle spesse.
6. Tagliare una patata a meta’ (non viene sbucciata).
7. Tagliare lo zenzero a rondelle.
8. In una pentola mettere tutte le verdure e il sale e portare a bollore.
9. Abbassare il fuoco, mettere il coperchio e lasciare sobbollire a fuoco lento
per circa 30 – 40 minuti.
10. Scolare le verdure e filtrare il brodo usando un colino
By |2018-11-28T14:04:51+00:00dicembre 1st, 2018|Ricette|

About the Author:

Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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