Il Brodo giapponese che vi propongo oggi è stato cucinato da Yoshie Mizushima, chef zen.

Brodo giapponese ricetta.
Sumashi-jiru (brodo chiaro)
Ingredienti per 4 persone
Brodo di alga kombu 650cc
Brodo di funghi shiitake secchi 150cc
Sale 1 cucchiaino
Salsa di soia 2 cucchiai
Sake 2 cucchiai
Mirin 1 cucchiaio
Somen noodles secchi 60gr, cotti secondo l’istruzione sulla confezione
Cima di rapa o spinach 60gr, sbollentati e tagliati a julienne
Carote 40gr, tagliate a julienne e sbollentate
Funghi shiitake o pioppini, pochi pezzi
Procedimento:
1. In una pentola scaldare il brodo di alga kombu e quello di shiitake e portare
ad ebollizione, abbassare il fuoco e mettere i funghi, salsa di soia, sake e
mirin. Aggiustare di sale. (il brodo deve essere delicato)
2. In una ciotola, disporre gli Somen noodles, cima di rapa/spinaci, carote, e
funghi.
3. In una ciotola per la zuppa versare delicatamente il brodo caldo
E a proposito di ricette di Yoshie, non perdetevi il Ramen. Qui trovate anche il video.
E per quanto riguarda i piatti zen ecco la foto di un menù completo di cui potete trovare ogni singola ricetta nel mio blog
 Si tratta di :
<Kaki no zunda-ae> (caco mela con crema di edamame)
<Kurigohan > (riso alle castagne)
<Shojin Chikuzen-ni> (verdure stufate)
<Shojin-age>(tempura di verdure)
<Kabu no amazu> (ravanello in forma di fiore sottoaceto agro-dolce)
Nella foto a fianco un dolcetto a base di crema di castagne.
 Tutto ho gustato col piacere del palato e degli occhi. Ho ammirato le doti culinarie della chef e il buon gusto nell’impiattare, fatto di cura del dettaglio a partire dai piatti scelti per ogni singola ricetta che ha preparato per me .
Sono ancora tanti i piatti che chiederò a Yoshie di preparare per noi, con tanto di video e vi prego di scrivermi se avete qualche ricetta zen che volete conoscere o qualche curiosità!