Barbabietola rossa ricette: minestra ed estratti

Barbabietola rossa ricette

Barbabietola rossa ricette.Nei giorni scorsi mi sono recata nell’azienda agricola di fiducia dove acquisto verdura di stagione e ho trovate , tra le varie verdure prettamente estive, delle belle barbabietole. Mi è subito venuta alla mente la ricetta di una minestra che avevo visto su uno degli ultimi ricettari arrivati nella mia libreria ed ecco qua quello cheto cucinato, ricetta tratta dal libro ‘Ayurvegan’ di Barbara Bianchi ed Elena Carafa, Macroedizioni.

Minestra di barbabietola

80 gr di porro

200 gr di patata

1 Cucchiaio raso di curcuma

1 Cucchiaio raso di scorza di limone tritata

400 gr di barbabietole

olio extravergine di oliva, pepe nero macinato al momento

per guarnire “panna di anacardi e mandorla”:

40 gr di anacardi crudi

20 gr di mandorle pelate

50 gr di acqua fresca

30 gr di latte di riso

una punta di sale fino integrale

Per prima cosa mettete a bagno gli anacardi e le mandole in acqua fredda, per almeno 2 ore. Nel frattempo preparate la zuppa. Tritate il porro e mettetelo a bagno in acqua fresca. Pelate le patate e le barbabietole, poi tagliatele a cubetti di 1 cm. Versate un filo di olio in una pentola, unite la curcuma e la scorza. Fate scaldare un paio di minuti, poi scolate il mix di porro o scalogno e unitelo al soffritto. Fate andare per qualche minuto per creare una buona base aromatica. Salate e pepate leggermente.

Aggiungete ora le patate e le barbabietole a cubetti. Fate insaporire e tenete da parte. Preparate la guarnizione che poi è un vero e proprio completamento della ricetta. Versate acqua e latte in un dosatore, scolate gli anacardi e le mandorle. Metteteli nel mixer e azionatelo. Dopo la prima fase di tritatura, cominciate ad aggiungere il mix di acqua e latte, versando a filo. Continuate a frullare, fino a quando otterrete una crema soffice e spumosa. Salate leggermente e tenete da parte.

Servite la zuppa calda, decorata con la deliziosa panna ….

barbabietola rossa ricette. E’ ottima anche per preparare estratti supervitaminici.

Estratto di barbabietola

Mezza barbabietola sbucciata

mezzo limone con buccia

zenzero

1 pesca

By |2018-08-23T11:37:52+00:00agosto 30th, 2018|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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