A voi i latticini fanno male? Ecco un dessert vegano di di Romana Gardani

Siete vegani o  avete appurato che a voi i latticini fanno male o semplicemente volete seguire un’alimentazione golosa ma varia?

Ecco voi la ricetta di un dolce vegano, ideale quando i latticini fanno male e si ha bisogno di tenere sotto controllo il colesterolo alto. La vedrete presto, nel suo procedimento, su Telecolor. L’ha preparata per me l’appassionata di cucina vegana Romana Gardani.

GONGGAL-PPANG – PALLONE DI PANE DOLCE ALLA CANNELLA – COREA (per 4)

Per l’impasto:

60 gr di acqua

1 cucchiaino di zucchero

1 cucchiaino di lievito secco di birra

1 pizzico di sale

2 cucchiai di olio evo (o di mais)

130 gr di farina + altra per lo spolvero

1 cucchiaino di semi di sesamo nero (facoltativo)

Per il ripieno:

40 gr di zucchero di canna

1 cucchiaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di cannella in polvere

Mescolate gli ingredienti per il ripieno e metteteli da parte.

In una ciotola mescolate gli ingredienti per l’impasto ed impastate per una paio di minuti. Coprite con pellicola e fate riposare per circa 1 ora.

Dopo il riposo mettete nel forno una larga teglia antiaderente, o una piastra da forno antiaderente, accendete il grill e fatela riscaldare mentre preparate i pani.

Riprendete l’impasto, lavoratelo ancora per circa 1 minuto per renderlo più elastico poi dividetelo in 4 parti e formate quattro palline che coprirete con pellicola per non farle seccare.

Infarinate il piano di lavoro, prendete una pallina e con il mattarello stendetela in un disco di circa 10-12 cm di diametro. Versate al centro ¼ del ripieno preparato. Poi prendete i due lembi opposti e pinzateli al centro, fato lo stesso con gli altri lembi opposti per formare una specie di fagotto. Pinzate bene tutti i bordi per chiuderli poi appiattite il tutto, capovolgetelo in modo da avere le pieghe sul piano di lavoro e – con delicatezza per non romperlo – stendetelo col mattarello fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro.

Fate lo stesso con le altre palline.

Togliete dal forno la teglia e depositatevi i quattro dischi preparati. Spegnete il grill ed accendete il forno a 180° statico, infornate la teglia e fate cuocere per circa 15 minuti, fino a che i pani si sono gonfiati ed hanno ottenuto un bel colore biscottato.

Toglieteli dal forno, rompeteli e gustateli.

By |2018-05-11T22:28:46+00:00maggio 14th, 2018|Ricette|

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Mamma, giornalista, curiosa della vita sempre in cerca di novità: tutte queste caratteristiche mi hanno portato ad iniziare un viaggio nel mondo olistico, un vero e proprio raggio di sole in un presente in cui il grigiore troppo spesso prende il sopravvento.

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